PEKANBARU, iNews.id - Kecelakaan laut terjadi di Perairan Tanjung Keramat, Dusun Saka, Jalan Desa Bente, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau. Satu orang tewas dalam peristiwa tabrakan dua buah speedboat tersebut.
Informasi yang dihimpun iNews, kecelakaan itu terjadi pada Selasa (9/4/2024) pukul 11.30 WIB. Saat itu speedboat Diva NH 01 yang dinakhodai Herman berangkat dari Kecamatan Kateman dengan tujuan Tembilahan dengan penumpang 60 orang.
Sampai di lokasi kejadian yakni Perairan Tanjung Keramat, kapal cepat ini bertabrakan dengan speedboat Anugrah Ibu yang dinakhodai Yanto datang dari arah berlawanan bermuatan galon minyak kosong.
Akibat kecelakaan tersebut, nakhoda Speedboat Anugrah Ibu benama Yanto mengalami luka di bagian wajah dan badannya. Sementara kapalnya mengalami kerusakan di bagian samping kanan belakang. Sementara Speedboat Diva NH 01 tidak mengalami kerusakan.
Keterangan Nakhoda Speedboat Diva NH 01 dan saksi lainnya, tidak melihat adanya penumpang lain di Speedboat Anugrah Ibu selain Yanto. Seemntar keterangan Nakhoda Speedboat Anugrah Ibu, ada penumpang lain bersamanya bernama Meran tidak ditemukan dan saat ini masih dalam pencarian.
"Hari ini pencarian membuahkan hasil. Korban ditemukan namun dalam kondisi meninggal dunia, Korban ditemukan pukul 17.45 WIB," ujar Humas Kantor Basarnas Pekanbaru Kukuh, Rabu (10/4/2024).
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait