Kapolres Pasaman Barat AKBP Sugeng Hariyadi melihat kesiapan pasukan saat apel gelar pasukan untuk pengamanan Pilkada Serentak 2020 di Simpang Empat, Rabu (26/8/2020). (Foto: Antara)

SIMPANG EMPAT, iNews.id - Sebanyak 296 personel Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), disiapkan untuk pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020. Para personel diharapkan bisa menjaga pesta demokrasi.

Para personel ini mengikuti upacara apel penggelaran kekuatan dalam rangka Pilkada Serentak 2020 pada Rabu (26/8/2020) pagi. Apel dihadiri jajaran Koramil 0305 Simpang Empat, KPU dan Bawaslu Pasaman Barat serta sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Pasaman Barat.

"Sebanyak 296 orang itu termasuk personel Kepolisian Sektor (Polsek) yang ada dan ditambah 2.068 orang tenaga linmas," kata Kepala Sub Bagian Humas Polres Pasaman Barat AKP Defrizal usai kegiatan kesiapsiagaan personel menghadapi Pilkada 2020 di Simpang Empat, Rabu (26/8/2020).

Defrizal mengingatkan kepada para personel Polres Pasaman Barat agar harus selalu netral dalam menyikapi dan menghadapi situasi Pilkada Serentak Tahun 2020. "Jangan berpihak apalagi ikut-ikutan dalam kampanye. Aparat kepolisian harus netral," ujarnya.

Polres Pasaman Barat akan terus meningkatkan koordinasi secara proaktif dengan penyelenggara pilkada dan instansi terkait lainnya di Pasaman Barat. Koordinasi sangat penting dengan penyelenggara untuk bersama-sama menciptakan pilkada yang aman, tertib dan lancar.

Dia berharap kepada semua pihak untuk dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada Serentak 2020. "Mari sukseskan pilkada ini dan menjaga keamanan dan ketertiban," katanya.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network