Polisi dengan senjata lengkap kawal pengiriman vaksin Covid-19 ke Padang, Sumbar (Budi Sunandar/iNews)

PADANG, iNews.id - Sebanyak 36.920 dosis vaksin Covid-19 tiba di Kota Padang, Sumatera Barat. Vaksin Sinovac ini dikirim melalui jalur darat dengan pengawalam ketat kepolisian.

Vaksin itu tiba Selasa (5/1/2021). Vaksin diagkut dengan truk berpendingin dengan kawalan ketat kepolisian. 
Dari pantauan di lapangan, tampak mobil Rantis Brimob Polda Sumbar berada di depan truk untuk melakukan pengawalan. Di dalam truk juga dijaga seorang personel Brimob dengan senjata lengkap.

Vaksin Covid-19 tiba di Padang, Sumbar (Budi Sunanda/iNew)

Vaksin yang dikirim Bio Farma Bandun ini tiba dan langsung disimpan terlebih dahulu di gudang vaksin milik Dinas Kesehatan Sumbar.

"Vaksin yang datang untuk sumbar sebanyak 36.920 dosis yang dimuat dalam 19 koli," kata Kabid Sumber Daya Kesehatan Dinasa Kesehatan Sumbar Lila Yanwar.

Sebelum digunakan kata Lila, vaksin tersebut di simpan sementara di gudang khusus dengan suhu 2 derajat celcius.

"Nanti akan digunakan hingga ada instruksi pelaksanaan vaksinisasi dari pemerintah pusat," kata dia.

Lebih lanjut Lia mengatakan, untuk tahap pertama, target yang akan divaksin adalah tenaga kesehatan baik itu tenaga kesehatan PNS, Swasta maupun relawan.

Vaksin Covid-19 (Budi Sunanda/iNews)

Dari data Dinkes Sumbar, tenaga kesehatan dan relawan yang terdaftar sebanyak 40.00 orang. Namun yang akan masuk ke dalam penerima vaksin sekitar 18.000 orang.

"Jumlah penerima vaksin hanya setengah dari jumlah dosis vaksin yang ada, karena untuk pelaksanaan kegiatan vaksinasi masing-masing satu orang mendapat jatah dua kali penyuntikan," katanya.

dari padang sumatra barat budi sunandar inews melaporkan


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network