AGAM, iNews.id – Kebakaran melanda Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Bukittinggi, yang terletak di Kecamatan Ampek Angkek, Biaro, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Senin (21/1/1019) sore. Kobaran api menghanguskan sejumlah blok dan kantin, serta membuat sejumlah napi lari berhamburan menyelamatkan diri keluar ruang tahanan.
Informasi yang dirangkum iNews, api pertama kali terlihat pukul 14.00 WIB. Awalnya sejumlah napi melihat kepulan asap tebal dari arah blok D dan kantin.
Mengetahui adanya kebakaran, sejumlah napi yang ada di dalam kamar ruang tahanan langsung berhamburan lari keluar. Api dengan cepat meluas dan merembet ke blok G hingga ruang tahanan pendamping (Tamping).
Hingga berita diturukan api masih terlihat di lokasi kebakaran Lapas Kelas IIA Bukittinggi. Upaya pemadaman masih terus dilakukan dengan melibatkan 7 unit armada pemadam kebakaran (damkar) dari Bukittinggi dan Agam.
Polisi juga telah tiba di lokasi dan masih menyelidiki kasus kebakaran dengan meminta sejumlah keterangan petugas lapas. Belum diketahui asal munculnya api dan ada atau tidaknya korban dalam peristiwa ini.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait