Lokasi pengungsian korban gempa Pasaman. (Foto : Hasil tangkapan layar)

PASAMAN, iNews.id - Ratusan korban gempa di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, berbondong-bondong pindah tempat mengungsi. Mereka pindah dari tempat pengungsian di lapangan atau halaman rumah menuju posko kantor camat.

Warga mengaku takut terjadi longsor di lokasi pengungsian sebelumnya. Pasalnya, lokasi pengungsian sebelumnya di wilayah kaki perbukitan yang rawan longsor.

Apalagi gempa susulan yang masih terus terjadi sehingga membuat warga trauma. Selain itu, warga juga mengaku sengaja pindah mengungsi agar dapat berkumpul bersama keluarga dan tetangga.

“Takut karena gunung runtuh, rumah retak, sebagian atap lepas. ngungsi kesini mengikuti orang banyak, semoga di sini aman,” kata pengungsi asal Malampa Eka Mulya, Sabtu (26/2/2022).

Ramainya pengungsi yang datang ke posko kantor camat membuat relawan mulai Sabtu siang menambah pendirian tenda darurat.

Saat ini, posko masih minim fasilitas, termasuk bahan makanan dan dapur umum. Data posko mencatat ribuan korban gempa mengungsi karena rumah mereka rusak dan tidak layak huni. 


Editor : Dita Angga Rusiana

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network