Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto di Jakarta (BNPB)

PADANG, iNews.id - Pasien positof corona atau Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) kembali bertambah. Berdasarkan data media harian Covid-19, Selasa (2/6/2020) pukul 12.00 WIB, ada tambahan tujuh kasus di Sumbar.

Alhasil, jumlah pasien positif corona di Sumbar jadi 574 jiwa. Sementara itu, pasien sembuh bertambah lima orang sehingga total 272 orang, sedangkan pasien meninggal dunia tetap 25 orang

Data terakhir provinsi yang terdampak Covid-19 sebanyak 34 provinsi. Virus itu menyebar di kota dan kabupaten seluruh Indonesia dengan jumlah pasien positif sebanyak 27.549.

"Ada penambahan kasus positif sebanyak 609 orang sehingga jumlah total menjadi 27.549 orang," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto di Jakarta, Selasa (2/6/2020).

Pria yang menjabat sebagai Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan menambahkan, pasien positif corona yang dinyatakan sembuh juga bertambah.

"Hari ini pasien sembuh tercatat sebanyak 298 orang. Total pasien yang dinyatakan sembuh 7.935 orang," kata dia.

Sementara itu, pasien positif corona yang meninggal dunia juga bertambah 22 orang.

"Total pasien yang meninggal 1.663 orang," kata Yuri.

Yuri mengimbau agar masyarakat mematuhi dan tetap disiplin secara terus menerus dalam melakukan pencegahan dengan memakai masker bila keluar rumah, cuci tangan pakai sabun dan air mengalir.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network