Bocah 2,5 ahun di Dharmasraya ditemukan tewas tenggelam di saluran irigasi. Foto: Ilustrasi/Ist)

DHARMASRAYA, iNewsid - Muzamil A Latif, bocah berusia 2,5 tahun di Nagari Sikabu, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat ditemukan tewas tenggelam di saluran irigasi yang ada di belakang rumahnya, Senin (4/9/2023). Kejadian ini murni kelalaian orang tua yang kurang mengawasi korban saat bermain. 

Informasi di lapangan, korban sempat bermain di atas saluran irigasi. Diduga terpeleset, balita ini terbawa air irigasi yang kebetulan cukup deras. 

Korban akhirnya ditemukan di daerah Jorong Pisang Rebus, Nagari Sitiung, yang berjarak 2,5 kilometer dari lokasi kejadian. Sebelum dilakukan pencarian oleh Tim SAR gabungan.

“Begitu ada laporan anak hilang dilakukan pencarian hingga akhirnya korban ditemukan meninggal,” kata Wali Nagari Sikabau, Abdul Razak, Senin (4/9/2023). 

Jenazah korban selanjutnya dibawa ke rumah duka. Isak tangis dan kedua orang tua dan tetangganya pecah ketika jasad korban tiba di rumah duka untuk disemayamkan. 

“Setelah disemayamkan, nanti akan langsung dimakamkan,” katanya 


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network