get app
inews
Aa Text
Read Next : 2.828 Warga Agam Masih Terisolasi 11 Hari usai Bencana Banjir, Tersebar di 5 Kecamatan

16 Remaja Terseret Ombak di Pantai Tiku Agam, 1 Tewas 2 Hilang

Minggu, 13 April 2025 - 07:38:00 WIB
16 Remaja Terseret Ombak di Pantai Tiku Agam, 1 Tewas 2 Hilang
Warga melihat proses evakuasi belasan remaja yang terseret ombak saat berenang di Pantai Tiku, Kabupaten Agam. (Foto: iNews)

AGAM, iNews.id - Sebanyak 16 remaja terseret ombak saat sedang berenang di Pantai Tiku, Ujung Tanjung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Sabtu (12/4/2025). Akibat kejadian itu, seorang remaja ditemukan tewas dan dua lainnya masih pencarian. 

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, BPBD Agam, Ichwan menjelaskan, peristiwa itu terjadi saat belasan remaja tersebut sedang mandi bersama pada pukul 16.46 WIB. 

“Saat mandi datang gelombang besar kemudian menyeret mereka ke tengah, dari jumlah tersebut 13 orang berhasil selamat, dua masih hilang dan satu meninggal dunia,” katanya. 

Kepala Kantor SAR Padang, Abdul Malik menjelaskan, tim sudah diturunkan ke lokasi untuk membantu proses pencarian dua remaja yang belum ditemukan akibat diseret ombak. 

“Pukul 17.02 WIB Tim rescue Pos SAR Pasaman berangkat menuju lokasi kejadian dengan 5 orang personil,” katanya. 

Identitas korban meninggal yakni, Faras (16). Sedangkan dua remaja yang belum ditemukan yakni, Dani Afriandi (16) dan Yordan Ramadhan (16). Upaya pencarian kedua remaja tersebut dilanjutkan hari ini dengan menyisir bibir pantai.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut