get app
inews
Aa Text
Read Next : Atasi Cuaca Ekstrem Pascabencana, BMKG Lakukan Rekayasa Cuaca di Sumbar

Diduga Tertular Dokter, 7 Tenaga Medis RSUD Pasaman Barat Positif Covid-19

Kamis, 03 September 2020 - 10:51:00 WIB
Diduga Tertular Dokter, 7 Tenaga Medis RSUD Pasaman Barat Positif Covid-19
Tenaga medis Covid-19 (Sindonews)

PASAMAN BARAT, iNews.id - Tujuh tenaga medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar) positif Covid-19. Hal ini diketahui dari hasil tes swab yang dilakukan beberapa hari yang lalu.

"Ketujuh paramedis itu merupakan pasien kontak erat dengan 10 dokter positif Covid-19 sebelumnya," kata Bupati Pasaman Barat Yulianto, Kamis (3/9/2020).

Yulianto mengatakan, ketujuh orang paramedis yang positif Covid-19 masing-masing berinisial MU (42), NR (32), NG (32), NN (44 ), NL (27 ) SR (27 ) dan SU (45).

"Tujuh pasien positif Covid-19 itu saat ini telah diisolasi di RSUD Pasaman Barat," kata dia.

Menurut Yulianto, dengan adanya penambahan tujuh orang itu maka saat ini jumlah pasien positif di Pasaman Barat menjadi 20 orang.

Yulianto melanjutkan, pihaknya akan terus melakukan pelacakan terhadap warga yang kontak dengan pasien positif.

"Saat ini sudah ada sekitar 700 orang yang dilakukan tes swab sebagai antisipasi penyebaran Covid-19," kata dia.

Yulianto mengimbau kepada seluruh masyarakat Pasaman Barat untuk tetap tenang dan selalu mematuhi protokol penanganan penyebaran Covid-19.

Selain itu, lanjut Yulianto, diharapkan kepada seluruh masyarakat Pasaman Barat yang merasa pernah kontak dengan pasien konfirmasi positif tersebut agar dapat melapor.

"Lapor ke Gugus Tugas Penanganan Penyebaran Covid-19 dan puskesmas terdekat untuk mengikuti proses tes swab," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut