Duh! Kena Razia, Wanita di Warung Remang-Remang Ini Pura-Pura Kerasukan
MAMASA, iNews.id - Banyak pengelolah kafe dan warung remang-remang di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat masih nekat buka melebihi jam operasional di tengah wabah corona. Petugas pun menemukan pasangan bukan suami istri sedang asyik berduaan dan wanita penghibur dari luar kota.
Tim BPBD Mamasa dengan tim kesehatan reaksi cepat mendatangi satu persatu kafe dan warung remang-remang yang masih buka tengah malam. Petugas bahkan menyisir sejumlah kamar pelayan kafe dan ditemukan salah satu wanita bersama seorang pria.
Ironisnya wanita yang ketahuan tengah bersama pria tersebut justru berpura pura kesurupan untuk menghindari pemeriksaan petugas. Tak sampai di situ petugas gabungan mendapati sejumlah pria dan wanita tengah berkumpul. Bahkan beberapa pria ketahuan tengah asyik pesta minuman keras tradisional jenis ballo.
Dari hasil pendataan, enam wanita yang diduga pelayan kafe diketahui baru saja datang dari kota makassar yang merupakan wilayah zona merah penularan corona. Sebelum dibubarkan pengunjung dan pelaya kafe diperiksa suhu butuhnya terlebih dahulu.
Menurut kepala BPBD Kabupaten Mamasa Labora Tandipuang mengatakan kegiatan razia ini upaya untuk mencengah penyebaran virus corona.
"Razia kali ini kita temukan ODP, ke depan kita lebih tingkatkan lagi pengawasan," ucap Labora, Rabu (22/4/2020).
Bagi enam orang berasal dari luar kota ditetapkan status orang dalam pemantauan (ODP). Mereka juga diminta karantina mandiri selama 14 hari ke depan.
Editor: Nani Suherni