get app
inews
Aa Text
Read Next : Jadwal Imsakiyah Surabaya Hari Ini 19 Februari 2026, Lengkap Bacaan Niatnya

Jelang Ramadan, Harga Cabai di Agam Naik Jadi Rp50.000 per Kg

Jumat, 04 Maret 2022 - 18:52:00 WIB
Jelang Ramadan, Harga Cabai di Agam Naik Jadi Rp50.000 per Kg
Harga cabai merah mengalami kenaikanjadi Rp50.000 /kg. (Foto: Antara/John Soplanit)

AGAM, iNews.id - Harga cabai merah di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) naik menjadi Rp50.000 per kilogram. Kenaikan ini terjadi menjelang bulan Ramadan 1443 Hijriah.

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Agam, Nelvia Fauzana mengatakan, harga cabai merah ini naik sudah tiga kali dari Rp40.000 per kilogram pada akhir Februari 2021.

"Menjadi Rp48.000 per kilogram pada awal Maret dan saat ini menjadi Rp50.000 per kilogram," kata Nelvia, Jumat (4/3/2022).

Nelvia menambahkan, harga cabai merah itu naik sebesar Rp10.000 semenjak akhir Februari sampai sekarang.

"Ini informasi yang kita peroleh dari sejumlah pedagang di daerah itu," katanya.

Dia menambahkan, harga cabai merah itu naik akibat persediaan berkurang di daerah penghasilan berupa Agam, Solok dan daerah lain.

Setelah itu, pasokan cabai dari daerah Sumatera Utara, Lampung, Pulau Jawa juga tidak masuk ke Agam.

"Apabila cabai dari luar Sumbar masuk, maka harga akan turun," katanya.

Salah seorang pedagang di Pasar Lama Lubukbasung, Nopi mengatakan daya beli dari pembeli masih normal dengan naiknya harga cabai merah itu.

"Sejauh ini tidak berpengaruh terhadap daya beli dengan naiknya cabai merah ini" katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut