Minibus Terjun ke Jurang Sedalam 200 Meter, Evakuasi 2 Korban Luka Dramatis
PADANG, iNews.id - Sebuah minibus terjun ke jurang sedalam 200 meter di kawasan Panorama 2 Sitinjau Lauik, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sabtu (29/10/2022). Evakuasi dua penumpang yang luka pun berlangsung dramatis selaam empat jam.
Diketahui, minibus Avanza itu awalnya melaju dari arah Bandara Internasional Minangkabau, Padang menuju Kabupaten Dharmasraya. Minibus itu rupanya mobil travel. Saat kejadian mobil dikemudikan sopir bernama Subur Jumari (40) dan membawa seorang satu penumpang bernama Citra (36).
Tim SAR gabungan dari Basarnas, BPBD dan lainnya membantu proses pencarian dan evakuasi koran dari dalam jurang. Evakuasi korban pun berlangsung dramatis.
Keduanya berhasil dievakuasi dari dalam jurang dengan menggunakan tali dan tandu dalam keadaan selamat. Korban mengalami luka di kepala dan patah tulang langsung dilarikan ke RS Muhammad Jamil, Kota Padang.
"Kondisi korban selamat tapi terluka sudah dilarikan ke rumah sakit. Mobil rupanya datang dari Bandara Internasional Minangkabau," kata Danru Basarnas Padang, Idrinaldi.
Editor: Nani Suherni