get app
inews
Aa Text
Read Next : BNPB: 16 Orang Tewas akibat Banjir Bandang di Sitaro Sulut, 682 Jiwa Mengungsi

Mobil Masuk Sungai di Padang Dievakuasi, Korban Masih Proses Pencarian

Senin, 21 Januari 2019 - 12:29:00 WIB
Mobil Masuk Sungai di Padang Dievakuasi, Korban Masih Proses Pencarian
Proses evakuasi mobil yang masuk ke sungai. (Foto: iNews/Budi Sunandar).

PADANG, iNews.id - Tim SAR gabungan dari kepolisian berhasil menemukan mobil minibus yang terperosok ke sungai kawasan banjir kanal GOR H Agus Salim, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Namun, seorang korban yang diduga tenggelam dengan mobil tersebut tidak ada di dalamnya.

Komandan Regu Basarnas Kota Padang, Yudi Rivaldo mengatakan, korban HD (25) tidak ada di dalam mobil, diduga hanyut terbawa arus sungai.

"Jadi arahan selanjutnya, kami akan menyisir hingga pintu muara Padang," kata Yudi di lokasi evakuasi Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumbar, Senin (21/1/2019)

Sebelumnya, sebuah mobil minibus terjun ke sungai kawasan banjir kanal GOR H Agus Salim, Kota Padang. Seorang penumpang terjebak di dalam kendaraan tersebut, hingga kini belum ditemukan.

Dugaan sementara mobil tergelincir karena kondisi cuaca saat itu tengah hujan deras. Pada Minggu (20/1/2019) malam hingga Senin (21/1/2019) dini hari, hujan lebat disertai angin memang mengguyur Kota Padang.

Korban selamat yang juga pengemudi mobil, Warso mengatakan, saat itu kondisi memang sedang hujan. Lalu tiba-tiba saja ban depan ini tergelincir, sampai terakhir masuk ke dalam sungai.

"Saya tinggal berdua dengan HD (korban hilang)," kata dia saat proses evakuasi di sungai banjir kanal GOR H Agus Salim, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumbar, Senin (21/1/2019) dini hari tadi.

Warso mengaku, dia bersama HD merupakan satu tim di kantornya. Karena sudah malam dan hujan, dia pun mengajak HD dan lima orang rekannya untuk pulang bersama dengan mobil.

"Saya antar teman-teman ini, terakhir memang HD, tinggal di kawasan sini (banjir kanal)," ujar Warso.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut