JAKARTA, iNews.id - Tim gabungan kembali menemukan 3 orang selamat dan 11 orang dalam keadaan meninggal dunia, sebanyak 12 pendaki masih terjebak di Gunung Marapi setelah terjadi erupsi pada Minggu (3/12/2023). Sebelumnya, 19 pendaki telah berhasil dievakuasi.
Kepala Kantor SAR Padang, Abdul Malik, menyatakan bahwa identitas dari 11 korban yang telah meninggal dunia belum dapat dikonfirmasi. Saat ini, tim evakuasi masih berada dalam perjalanan untuk melakukan tindakan penyelamatan. Selain itu, petugas juga berhasil menemukan tiga pendaki lainnya yang dalam keadaan selamat.
“Diperkirakan saat ini jumlah korban yang masih belum ditemukan sebanyak 12 orang dan tim gabungan masih dalam proses pencarian," katanya,
Editor : Johan Jaelani
Follow Berita iNewsSumbar di Google News