Suasana diskusi membahas pelanggaran tata ruang di Danau Maninjau dan Danau Singkarak di Lawang Park, Jumat (18/3/2022). (Antara/Yusrizal)

Sementara Kepala Seksi Keterpaduan Pembangunan Infrastruktur Sumber Daya Air Balai Wilayah Sungai Sumatera V Iwan Hernawan menambahkan, Danau Maninjau dan Singkarak merupakan danau prioritas nasional sehingga seluruh kementerian mempunyai tanggung jawab di lokasi tersebut.

"Kami mempunyai peran pengendalian sedimen, sempadan dan lainnya di danau tersebut," ucapnya.

BWS Sumatera V sedang melaksanakan studi revitalisasi Danau Maninjau dan dalam waktu dekat bakal melakukan konsultasi publik dengan melibatkan pemerintah daerah dan masyarakat.

"Kami menghimpun semua masukan-masukan pada saat konsultasi publik itu dan program yang dilakukan mengenai penetapan sepadan, cekdam mengatasi erosi sekitar daerah aliran sungai di Danau Maninjau," katanya.


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network