Banjir yang melanda kawasan permukiman warga di Solok Selatan. (Foto: Instagram Infosolsel)

SOLOK SELATAN, iNews.id - Banjir melanda kawasan Jorong Trans Dusun Tangah Nagari, Dusun Tangah, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan (Solsel), Sumatera Barat, Selasa (14/12/2021). Akibat kejadian ini, sebanyak 31 kepala keluarga terdampak banjir.

"Kami juga baru dapat informasi siang ini dan tim tengah bersiap menuju lokasi untuk mengantarkan bantuan. Akses komunikasi di sana agak sulit," ujar Kalaksa BPBD Solsel Richi Amran, Selasa (14/12/2021).

Menurutnya, data sementara yang diperoleh BPBD Solsel ada puluhan warga terdampak banjir dan dua unit rumah semipermanen terendam air bah.

"Kemungkinan banjir melanda pagi tadi karena intensitas hujan cukup tinggi. Kami juga mengimbau masyarakat untuk senantiasa waspada menghadapi bencana longsor dan banjir," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network