Bus yang ditumpangi Mahasiswa Unri terlibat kecelakaan karambol di Padang Panjang, Sumbar, Senin (19/12/2022). Akibatnya 33 mahasiswa terluka (Agung Sulistyo/MNC Portal)

PADANG PANJANG, iNews.id - Bus Pariwisata yang membawa rombongan Universitas Riau (Unri), kecelakaan di Padang Panjang, Sumatera Barat (Sumbar). Bus itu nyaris masuk jurang karena rem blong.

"Jadi, rencananya mereka dari Riau akan menuju Padang. Saat tiba di daerah Silaing bawah, rem bus tiba-tiba tak berfungsi atau blong," kata Kasat Lantas Polres Padang Panjang Iptu Aldy Lazuady, Senin (19/12/2022).

Saat rem blong itulah, sang sopir bernama Amri membanting stir. Hal ini dilakukan karena bus terancam masuk ke jurang.

"Kondisi jalan di sana menurun dengan tikungan tajam, karena di sebelah kanan jurang akhirnya pengemudi membanting stir ke kanan," kata dia.

Aldy melanjutkan, insiden terjadi pada Senin (19/12/2022) di Jalan Lintas Padang Panjang, Silaiang. Kecelakaan berawal ketika bus dengan nomor polisi S 7056 UW yang dikemudikan oleh Amri membawa rombongan studi tour dari Unri.

Bus yang ditumpangi Mahasiswa Unri terlibat kecelakaan karambol di Padang Panjang, Sumbar, Senin (19/12/2022). Akibatnya 33 mahasiswa terluka (Agung Sulistyo/MNC Portal)


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network