PADANG, iNews.id - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor urut dua Nasrul Abit dan Indra Catri mengatakan, pihaknya lebih mempercayai hitungan rill (real count) Komisi Pemilihan Umum (KPU) ketimbang hitung cepat atau quick count.
"Dari beberapa hitung cepat saat ini perbandingan data yang ada hanya satu per sekian persen, ada kami yang unggul dan ada pasangan lain. Karena itu kami lebih mempercayakan pada hitungan rill," kata Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade, Kamis (10/12/2020).
Pasangan Nasrul Abit dan Indra Catri yang diusung tunggal oleh partai Gerindra dalam Pilkada 2020.
Andre menambahkan, dengan selisih data yang demikian maka pihaknya tidak akan mengklaim kemenangan berdasarkan hitung cepat. Menurut dia, sampai saat ini timnya sudah mulai melakukan hitungan rill secara internal dengan persentase suara yang masuk sebanyak 35 persen.
"Suara yang telah masuk dari hitungan rill internal mencapai 35 persen, untuk sementara kami unggul," katanya.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait