Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah (Rus Akbar/MNC Portal)

PADANG, iNews.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah akan melakukan safari Ramadan. Safari ini dilakukan dengan cara mengunjungi rumah-rumah warga tak mampu untuk singgah saat sahur.

Mahyeldi menambahkan, program singgah sahur tersebut nantinya akan menjadi bagian dari agenda Tim Safari Ramadaan Pemprov Sumbar yang akan turun ke semua kabupaten dan kota.

"Dalam safari Ramadan nanti, saya bersama tim akan lakukan program singgah sahur. Berkunjung ke rumah masyarakat yang tidak mampu dan santap sahur bersama mereka," kata Mahyeldi, Selasa (13/4/2021).

"Ini sangat penting untuk membangkitkan semangat kepedulian kita pada sesama. Sebab masih banyak saudara kita yang jangankan untuk berbuka, untuk sahur saja mereka tidak tau mau makan sahur pakai apa," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network