Harga cabai di Pasar Pariaman, Sumbar naik di awal tahun 2022 (Antara)

Kemudian, harga bawang merah dari Rp17.000 menjadi Rp20.000 perkilogram, harga gula Rp14.000 perkilogram naik Rp15.000 per kilogram dari sebelumnya, harga kentang Rp11.000 per kilogram naik jadi Rp12.000.

"Sedangkan harga cabai rawit naik Rp20.000 per kilogram dari Rp50.000 per kilogram menjadi Rp70.000 per kilogram," katanya.

"Kenaikan ini biasa terjadi ketika tahun baru, diprediksi kenaikan harga ini akan berlangsung selama satu minggu ke depan," lanjutnya.

Sebelumnya Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Pariaman, Yaminurizal menyampaikan pihaknya akan terus memantau harga kebutuhan pokok di daerah itu sebagai bahan untuk mengambil kebijakan.

"Kenaikan harga tersebut memang hukum pasar, ketika terjadi kebutuhan masyarakat meningkat sementara pasokan menurun, dan bisa juga diakibatkan oleh faktor alam maka harga akan naik," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network