AGAM, iNews.id - Sebanyak 94 pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) reaktif Covid-19. Hal ini diketahui setelah 1.380 pengawas TPS menjalani rapid test.
"Ke-94 orang pengawas TPS itu dengan rincian, jenis kelamin laki-laki 36 orang dan perempuan 58 orang," kata Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Agam, Elvys, Senin (30/11/2020).
Elvys menambahkan, 94 pengawas TPS itu melakukan isolasi mandiri di rumah mereka menjelang pelaksanaan rapid test lanjutan pada Rabu (2/12/2020). Apabila mereka masih reaktif, maka akan dilakukan pergantian antar waktu.
"PAW itu dilakukan dalam mencegah penyebaran Covid-19. Seluruh pangawas TPS akan mengikuti bimbingan teknis di setiap Pengawas Kecamatan menjelang pemilihan pada 9 Desember 2020," katanya.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait