Penerapan protokol kesehatan sesuai panduan CHSE yang disebut membuat rumah makan dinilai aman untuk dikunjungi wisatawan menjadi solusi bagi pengusaha.
Meskipun standarnya relatif tinggi, namun jika dengan mengikuti panduan itu wisatawan bisa datang lebih banyak, pengusaha pasti mengikuti.
Dia menyebut untuk protokol kesehatan seperti mencuci tangan dengan sabun, cek suhu, jaga jarak, membersihkan meja dengan disinfektan dan menggunakan sarung tangan, serta masker bagi karyawan sudah dilaksanakan sejak rumah makan dibuka kembali pada masa pandemi.
"Kalau masih ada yang rasanya kurang sesuai panduan CHSE, akan kami lengkapi," katanya.
Sebelumnya tim Direktorat MICE Kementerian Pariwisata dan Ekraf bersama sejumlah jurnalis melakukan simulasi perjalan insentif terkait CHSE wisata MICE di Sumbar.
Simulasi itu untuk melihat sejauh mana restoran, hotel dan destinasi menjalan protokol kesehatan sesuai panduan CHSE
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait