Tim SAR mengevakuasi dua nelayan yang perahunya terbalik di Kepulauan Mentawai, Sumbar (Istimewa)

MENTAWAI, iNews.id - Dua nelayan asal Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar) terombang-ambing di tenga laut. Keduanya berada di tengah laut usai kapalnya tenggelam dihantam gelombang saat melaut.

"Kedua nelayan tersebut Jasman (30) dan Aris (25). Saat ditemukan, keduanya sedang bertahan dan berdiri di punggung perahu yang sudah terbalik," kata Kepala Kantor SAR Mentawai Akmal, Selasa (25/11/2020).

Akmal menambahkan, keduanya terombang-ambing di perairan Pulau Batu Tongga, Desa Tuapeijat, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai sejak pukul 10.15 WIB.

Menurut tim pencarian dan pertolongan orang, pihaknya menerima laporan pada pukul 11.16 WIB dari nelayan bernama Rizal. Dia memberitahukan ada perahu terbalik.

"Setelah kita mendapatkan laporan tersebut tim berangkat dari dermaga Tuapeijat pukul sekira 11.25 WIB. Ada dua tim gabungan yang berangkat tersebut termasuk polisi, TNI dan BPBD," katanya.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network