Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono beri keterangan kasus penembakan menewaskan Kasatreskrim Polres Solok Selatan AKP Ryanto Ulil Anshar oleh sesama perwira. (Foto: MPI/Rus Akbar)

PADANG, iNews.id - Kapolda Sumatra Barat Irjen Pol Suharyono mengungkap fakta mengejutkan di kasus polisi tembak polisi yang terjadi di area parkir Polres Solok Selatan (Solsel), Jumat (22/11/2024) dini hari. Pelaku yakni Kabag Ops Polres Solsel AKP Dadang Iskandar yang menembak mati Kasatreskrim AKP Ryanto Ulil Anshar.

Kapolda Sumbar mengatakan, sudah mengamankan senjata api jenis pistol yang digunakan pelaku untuk menembak korban. Senjata organik ini berisi 15 peluru dan sudah sembilan yang terpakai atau ditembakkan.

"Senjata berisi magazine 15 peluru, sembilan dipakai. Dua dipakai untuk menembak korban dan tujuh peluru masih diselidiki ke mana dipakai pelaku," ujar Kapolda di RS Bhayangkara, Jumat (22/11/2024).

Menurutnya, pelaku langsung mendatangi Propam Polda Sumbar untuk menyerahkan diri usai menembak korban.

"Satu mobil disita yang dipakai ke Padang menuju Polda. Karena jarak ke Padang dari Solok 3 jam lebih. Sudah menyerahkan diri ke Propam Polda Sumbar," ujar


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network