Kue tradisional Kereh-Kereh khas Solok, Sumbar (Antara)

"Usaha ini sudah ada sejak tahun sembilan puluhan dan menjadi usaha turun-temurun, mulai dari nenek saya sampai ke anak-anak saya sekarang," kata dia.

Selama Lebaran, Yenti mampu membuat 100 hingga 300 kareh-kareh, sedangkan omzetnya Rp1 juta hingga Rp2 juta per hari.

Dia juga berencana mengembangkan usaha itu di Alahan Panjang. Selain itu, dia juga sering ikut berbagai pelatihan usaha kuliner untuk UMKM yang diadakan Dinas Koperindag Kabupaten Solok.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network