Kue lebaran khas Padang, Kue Sapik (Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kue lebaran khas Padang ini wajib kamu cicipi saat merayakan Hari Raya Idul Fitri. Kue ini biasanya disajikan saat merayakan lebaran.

Kue-kue ini pasti mudah ditemukan di toples atau tempat makanan di setiap rumah wilayah Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Terlebih saat kita merayakan lebaran, penjual ini akan menjamur di wilayah Minang ini.

Dilansir dari berbagai sumber, Minggu (23/4/2023), rasa kue lebaran khas Padang ini tak perlu diragukan lagi. Selain enak dan menggoyang lidah, jajajan atau kue ini membuat kamu rindu dengan suasana tempo dulu.

Kue lebaran khas Padang

1. Sagun Bakar

Kue sagun bakar ini juga disebut sebagai kue sagon. Makanan tradisional khas minang ini juga tak populer di generasi milineal.

Kue tradisional bahkan menjadi hidangan Lebaran. Rasa kue sagun ini terasa manis. Bahkan beberapa ada yang terasa kesat di lidah.

Beberapa orang asli Minang pasti akan merasakan suasana kampung halaman ketika menyantap kue ini ketika sedang merantau.

Kue sagun bakar ini terbuat dari tepung tapioka, parutan kelapa yang sedikit tua kemudian dikukus. Kemudian ada gula pasir halus, garam, serta vanili.

Bahan itu dicampur sambil diremas-remas hingga rata dan bisa dicetak. Kemudian kue itu dibakar di dalam oven. Setelah matang, kue siap dimakan.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network