JAKARTA, iNews.id – 5 Makanan Khas Tuapejat, Kepulauan Mentawai, Sumatra Barat memiliki citra rasa yang beragam. Olahan makanan di Tuapejat kebanyakkan menggunakan bahan baku berupa keladi dan sagu. Jika berkunjung ke sini akan sayang jika tidak mencoba beberapa kuliner nya.
Tuapejat merupakan ibu kota dari Kabupaten Kepulauan Mentawai. Seperti yang kita ketahui, Sumatra Barat memiliki banyak kuliner yang enak dan destinasi wisata yang indah, namun jika melihat dari 5 makanan khas Tuapejat tidak kalah enaknya dengan makanan lain.
Bagi yang belum tahu, mari simak 5 makanan khas Tuapejat yang wajib Anda Ketahui. dirangkum pada Kamis (9/9/2021)
1. Subbet
Urutan pertama 5 makanan khas Tuapejat ini jangan dilewatkan. Selain tepung sagu, makanan olahan keladi juga banyak dipakai berbagai jenis makanan. Di masyarakat menyebutnya keladi dengan nama Gete. Subbet merupakan makanan yang terbuat dari keladi. Subbet ini terbuat dari keladi yang direbus atau dipanggang dalam bambu. Makanan ini merupakan campuran keladi dengan Pisang yang dibaluri dengan parutan kelapa.
2. Sagu Kapurut
Sagu kapurut merupakan makanan khas Mentawai. Makanan ini terbuat dari sagu yang dimasak dan dibungkus daun sagu. Kapurut sagu sudah menjadi makanan pokok bagi sebagian masyarakat di sana. Makanan ini sangat gurih untuk dimakan.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait