PADANG, iNews.id - Pegawai honorer Bawaslu Payakumbuh bernama Rahmad Tri Nanda bikin heboh pengunjung Mal Transmart di kawasan Khatib Sulaiman, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Dia menerobos masuk dalam mal dengan mobil Daihatsu Terios putih berpelat nomor BA 1398 BB
Aksinya viral di media sosial yang terekam kamera warga. Tak sampai di situ, saat hendak diamankan, dia diduga melakukan percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari tower.
Namun nyawanya selamat, hanya saja mengalami patah tulang di bagian lengan usai jatuh dari atas tower. Dia pun langsung dibawa RS M Jamil Padang untuk mendapat perawatan.
Dari pengakuannya, aksi tersebut dia lakukan lantaran mengalami stres setelah mengetahui akan dimutasi kerja ke kantor Bawaslu Sumbar. Saat ini kejadian yang viral ini masih dalam proses penyelidikan Polresta Padang.
Kepala Sekuriti Mal Transmart Rizki Hidayat menceritakan kronologi awal mobil masuk ke dalam mal. Mobil tersebut lalu keluar area mal dengan kecepatan tinggi hingga nyaris menabrak sejumlah pengunjung mal yang saat itu dalam kondisi ramai.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait