Dony Oskaria ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai Plt Menteri BUMN menggantikan Erick Thohir. (Foto: Instagram @danantara.indonesia)

JAKARTA, iNews.idDony Oskaria resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) oleh Presiden Prabowo Subianto menggantikan Erick Thohir yang kini menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Pengumuman penunjukan Dony disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (19/9/2025).

"Untuk Plt Menteri BUMN ditunjuk Wakil Menteri BUMN atas nama Bapak Dony Oskaria untuk menjalankan tugas pelaksana di Kementerian BUMN," ucap Prasetyo.

Sebelum dipercaya sebagai Plt Menteri BUMN, Dony menjabat sebagai Wakil Menteri BUMN dan juga Chief Operation Officer (COO) di Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara).

Sosok Dony Oskaria

Dony lahir di Tanjung Alam, Tanah Datar, Sumatera Barat pada 26 September 1969. Dia menempuh pendidikan dasar di kampung halamannya, lalu melanjutkan sekolah menengah di Padang dan Jakarta.

Awalnya, Dony kuliah di Jurusan Akuntansi Universitas Andalas, kemudian pindah ke Jurusan Hubungan Internasional di Universitas Padjajaran dan lulus pada 1994. Dia merasa jurusan sebelumnya tidak sesuai dengan minatnya.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network