Warga Agam, Sumbar, menangkap enam ekor buaya muara (Antara)

AGAM, iNews.id  - Warga Agam, Sumatera Barat (Sumbar) menangkap enam ekor buaya muara. Buaya itu ditangkap saat berada di lahan parit perkebunan kelapa sawit. 

"Enam ekor buaya itu ditangkap warga di parit areal perkebunan kelapa sawit milik plasma Muaro Putih, Nagari Tiku Lima Jorong," kata Sekretaris Nagari Tiku Lima Jorong Anaswar, Rabu (22/2/2023).

Dia menambahkan, enam ekor buaya itu diikat pada kedua kakinya dan langsung disimpan samping rumah salah seorang warga.

Saat ini, kata dia, buaya tersebut telah diamankan oleh anggota Satpol Air Polres Agam ke kantor tidak jauh dari lokasi itu.

Hal itu dalam rangka melindungi satwa dilindungi Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya dari Cuaca.

"Satwa tersebut dibawa anggota Satpol Air Polres Agam dan keberadaan satwa itu telah dilaporkan ke BKSDA Sumbar," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network