get app
inews
Aa Text
Read Next : Mendagri: Dana Transfer ke Daerah Terdampak Bencana Tak Kena Efisiensi Anggaran

2.412 Tenaga Kesehatan di Sumbar Sudah Disuntik Vaksin Covid-19

Jumat, 29 Januari 2021 - 09:07:00 WIB
2.412 Tenaga Kesehatan di Sumbar Sudah Disuntik Vaksin Covid-19
Vaksinasi Covid-19 (Sindonews)

PADANG, iNews.id - Sebanyak 2.412 tenaga kesehatan di Sumatera Barat (Sumbar) telah divaksin Covid-19. Dinas Kesehatan Sumbar berharap agar jumlah tenaga kesehatan yang divaksin bertambah signifikan.

"Kemarin kita sudah rapat dengan kabupaten/kota. Diputuskan hari ini bagi daerah yang telah menerima alokasi vaksin, bisa segera melakukan vaksinasi," kata Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, Arry Yuswandi, Jumat (29/1/2021).

Arry menambahkan,  tenaga kesehatan yang telah divaksin itu berasal dari Kota Padang dan Pesisir Selatan yang telah menerima alokasi vaksin sehari setelah pencanangan tingkat provinsi.

Sementara 17 kabupaten dan kota lain di Sumbar masih tahap proses distribusi. Daerah yang sudah didistribusikan vaksin pada pekan ini adalah Kabupaten Padang Pariaman, Agam, Limapuluh Kota, Kota Padang Panjang, Payakumbuh dan Bukittinggi.

"Pengiriman vaksin ini butuh pengawalan ketat, karena itu kita melakukan secara bertahap," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut