3 Abrasi Pantai Terjadi di Padang Pariaman, Ini Lokasinya
PADANG PARIAMAN, iNews.id - Abrasi pantai terjadi di tiga lokasi di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar). Abrasi itu perlu penanganan serius dari Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V.
"Penanganan abrasi pantai berada di BWS Sumatera V, jadi kami hanya bisa mendesak BWS untuk segera menangani ini," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Padang Pariaman Budi Mulya, Selasa (3/8/2021).
Budi menambahkan, tiga lokasi abrasi tersebut yaitu pantai di dekat kawasan Makam Syekh Burhanuddin di Kecamatan Ulakan Tapakis, lalu di Pasie Baru, Kecamatan Sungai Limau, dan di Malai V Suku, Kecamatan Batang Gasan.
"Untuk di Ulakan Tapakis dan Sungai Limau sudah dilakukan upaya penanganan dengan pemasangan batu grip namun abrasi masih terjadi kemudian di Batang Gasan merupakan abrasi yang potensinya makin besar," katanya.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto