get app
inews
Aa Text
Read Next : Hari Pahlawan, Grand Mercure Malang Mirama Beri Penghargaan pada Orang Tua Disabilitas

Ada 11.855 Pemilih Disabilitas di Pilkada Serentak Sumbar 2020

Kamis, 22 Oktober 2020 - 15:18:00 WIB
Ada 11.855 Pemilih Disabilitas di Pilkada Serentak Sumbar 2020
Ilustrasi Pilkada 2020 (Okezone)

"Kemudian disabilitas mental sebanyak 2.794 pemilih yang terdiri dari 1.652 pria dan 1.403 wanita dan disabilitas sensorik 2.865 pemilih yang terdiri dari 1.462 pria dan 1.403 wanita," kata dia.

Jumlah pemilih disabilitas di DPT ini berkurang dibandingkan data pemilih di Daftar Pemilih Sementara yakni sebanyak 13.067 pemilih yang terdiri dari 6.575 pria dan 6.492 pemilih.

Nantinya, kata Nova, KPU Sumbar akan menyiapkan kertas suara dengan huruf braile bagi pemilih disabilitas yang tunanetra.

"Bagi pemilih disabilitas lain boleh didampingi hingga ke bilik suara dan akan dipastikan siapa pendamping tersebut, mereka harus keluarga yang punya hubungan darah," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut