Napi di Lapas Pasaman Barat Dibekali Pelatihan agar Berguna Usai Jalani Hukuman
PASAMAN BARAT, iNews.id - Sejumlah narapidana di Lembaga Permasyarakatan Kelas III Talu Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar) dibekali pelatihan. Mereka dilatih keahlian perbengkelan las.
Kepala Lapas Kelas III Talu Pasaman Barat, Donni Isa Dermawanmengatakan, pelatihan itu bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja Pasaman Barat yang dimulai sejak 25 Maret lalu.
"Pelatihan ini sedang berlangsung saat ini dan pelatihan berlangsung 18 hari sejak 25 Maret 2021," kata Donni Isa, Jumat (2/4/2021).
Donni menambahkan, pelatihan kemandirian itu diikuti sekitar 20 orang narapidana yang berlangsung di dalam Lapas Talu.
Pelatihan itu, kata dia, diberikan bertujuan agar narapidana memperoleh keahlian atau ilmu yang bisa menjadi bekal mereka ketika sudah selesai menjalani masa hukuman di penjara.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto