get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Desa di Karangasem Bali Terendam Banjir Luapan Sungai Tukad Betel

Banjir 2 Meter Rendam Ribuan Rumah di Padang, Ratusan Warga Devakuasi

Kamis, 07 Maret 2024 - 21:46:00 WIB
Banjir 2 Meter Rendam Ribuan Rumah di Padang, Ratusan Warga Devakuasi
Banjir setinggi 2 meter merendam ribuan rumah di Kota Padang, Kamis (7/3/2024). (Foto: iNews)

PADANG, iNews.idRibuan rumah di Kota Padang terendam banjir usai hujan deras mengguyur wilayah itu, Kamis (7/3/2024). Banjir setinggi 1-2 meter itu memaksa ratusan warga mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Selain merendam ribuan rumah, banjir juga mengakibatkan dua rumah warga hanyut.

Kapolresta Padang, Kombes Pol Ferry Harahap mengatakan, tim SAR gabungan sudah dikerahkan ke lokasi banjir guna mengevakuasi warga yang terjebak di dalam rumah.

Di Banuaran, Kecamatan Lubeg, ratusan warga dievakuasi ke sejumlah sekolah dan masjid.

“Tim SAR sudah diturunkan untuk mengevakuasi warga dengan menggunakan perahu karet,” katanya. 

Wakil Wali Kota Padang, Ekos Albar mengatakan, banjir yang merendam 11 kecamatan disebabkan tingginya intensitas hujan sejak Kamis petang.

“Hujan deras ini mengakibatkan sejumlah sungai meluap. Di kawasan Lubuk Begalung, ketinggian banjir mencapai 2 meter,” katanya. 

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut