Beri Penghormatan Pahlawan Indonesia, PM Jepang Suga Kunjungi TMP Kalibata
JAKARTA, iNews.id – Perdana Menteri Jepang, Yoshihide Suga menyempatkan mengunjungi Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan. Kunjungan Saga untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan nasional Indonesia.
Kunjungan Saga ke Taman Makam Kalibata merupakan akhir dari acara lawatannya di Indonesia. Rencanaya, Saga akan terbang ke Tokyo pada Rabu (21/10/2020).
Dalam lawatannya ke Indonesia pada 20-21 Oktober, Suga mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden RI Joko Widodo di Istana Bogor, Selasa (20/10/2020). Kemudian, dia menemui Asosiasi Alumni Jepang di Indonesia (PERSADA).
Selain itu, Suga juga menemui media asal Jepang dan Indonesia pada sesi jumpa pers terbatas dan lanjut menemui asosiasi pengusaha Jepang di Indonesia.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto