get app
inews
Aa Text
Read Next : Mayat Pria Ditemukan Terjepit Batu di Pantai Pasir Putih, Identitas Belum Diketahui

Bersyukur Jalan Diaspal, Warga: Biasanya Khawatir Lewati Jalan karena Takut Ban Bocor

Kamis, 15 September 2022 - 14:53:00 WIB
Bersyukur Jalan Diaspal, Warga: Biasanya Khawatir Lewati Jalan karena Takut Ban Bocor
Ilustrasi pengaspalan jalan (Antara)

PESISIR SELATAN, iNews.id - Warga Sikabu Munto-Koto Berapak di Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), bersyukur dengan diaspalnya jalanan. Pasalnya, mereka tak takut lagi ban sepeda motornya bocor.

"Kami bersyukur dengan adanya kegiatan pengaspalan ini karena sebelumnya kondisi badan jalan berlubang, tidak rata, dan berlumpur," kata Agus (47) warga yang sehari-harinya melintasi jalan, Kamis (15/9/2022).

Agus menambahkan, pengaspalan menjadikan waktu tempuh lebih pendek, dan pengendara juga tidak perlu lagi was-was karena adanya potensi kendaraan mengalami ban bocor.

"Biasanya khawatir ketika melewati badan jalan, karena jika kendaraan mengalami ban bocor terpaksa mendorongnya ke bengkel tambal ban yang berjarak lebih dari satu kilometer dari lokasi," katanya.

Sementara itu, PPK kegiatan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pesisir Selatan, Fahrezi Eka Siska, mengatakan, pengaspalan jalan ruas Sikabu Munto - Koto Berapak merupakan upaya agar kondisi jalan di daerah setempat prima.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut