get app
inews
Aa Text
Read Next : 24 Jenazah Tak Teridentifikasi Korban Banjir dan Longsor di Sumbar Dimakamkan Massal

Bus MPM Masuk Jurang di Padang Diduga akibat Rem Blong, 10 Penumpang Luka-Luka

Senin, 17 Juli 2023 - 15:14:00 WIB
Bus MPM Masuk Jurang di Padang Diduga akibat Rem Blong, 10 Penumpang Luka-Luka
Bus MPM rute Jakarta-Padang masuk ke jurang diduga akibat rem blong, Minggu (16/7/2023) malam. (Foto: iNews/Budi Sunandar)

PADANG, iNews.idBus MPM rute Jakarta-Padang masuk ke jurang sedalam 5 meter di kawasan Sitinjau Laut, Panorama 2, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang. Kecelakaan tersebut terjadi diduga akibat bus mengalami rem blong.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun 10 penumpang harus mendapat perawatan medis akibat luka-luka.

Kanit Laka Satlantas Polresta Padang, Iptu Arisman mengatakan, kecelakaan terjadi ketika bus yang membawa 12 penumpang melaju dari arah Solok menuju Kota Padang pada Minggu (16/7/2023) malam.

“Ketika tiba di lokasi kejadian, rem bus diduga tidak berfungsi alias blong. Sehingga, bus hilang kendali lalu masuk jurang,” katanya, Senin (17/7/2023).

Sebelum masuk jurang, bus tersebut menabrak pembatas jalan. Akibat kecelakaan itu, 10 penumpang dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka ringan.

"Rem ndak ado (rem blong). Bus bawa 10 orang," kata sopir Bus MPM, Hendra.

Dia menuturkan, 10 penumpang berhasil diselamatkan dan dievakuasi ke Rumah Sakit Semen Padang Hospital. Rata-rata mengalami luka ringan.

Kasus kecelakaan Bus MPM masuk jurang tersebut kini sudah ditangani petugas Unit Laka Satlantas Polresta Padang. Petugas juga melakukan pengamanan dan evakuasi terhadap barang-barang bawaan penumpang yang masih berada di dalam bus.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut