get app
inews
Aa Text
Read Next : Status Darurat Bencana Sumbar Akan Diperpanjang, Kepala Daerah Diminta Laporan Kondisi Terkini

Bus Terjun ke Jurang 20 Meter di Kelok 28 Agam Sumbar, Belasan Penumpang Terluka

Selasa, 28 Mei 2019 - 19:04:00 WIB
Bus Terjun ke Jurang 20 Meter di Kelok 28 Agam Sumbar, Belasan Penumpang Terluka
Ilustrasi kecelakaan bus. (Foto: Okezone)

LUBUKBASUNG, iNews.id – Bus antarkota dalam provinsi (AKDP) jurusan Bukittinggi-Pasaman Barat terjun ke jurang sedalam 20 meter di Kelok 28 (Kelok 44) Kecamatan Matur, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (28/5/2019) pukul 16.00 WIB. Akibat kejadian itu, belasan penumpang mengalami luka-luka, patah tulang, namun tidak ada korban jiwa.

"Saat kami mengevakuasi korban, ada yang mengalami patah tulang pada bagian tangan," ujar Kanit Laka Polres Agam Ipda Bermana Putra di Lubukbasung, Selasa (28/5/2019).

Dia mengatakan, saat ini para penumpang terluka telah dibawa ke Puskesmas Ambun Pagi dan pihaknya belum mengetahui jumlah pasti korban. Saat ini petugas dan warga masih mengevakuasi korban yang ada di dalam bus.

"Kami masih mendata korban yang mengalami luka ringan dan berat," katanya.

Dia menuturkan bus dengan plat nomor BA 7747 DU menuju Pasaman Barat dengan muatan 30 penumpang. Sesampai di Kelok 28, sopir yang belum diketahui namanya tidak bisa mengendalikan sehingga bus sarat penumpang dan barang itu masuk jurang dengan kedalaman 20 meter.

"Di atas tenda mobil terdapat berbagai barang milik penumpang dan kami masih menyelidiki kecelakaannya," tuturnya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut