Pilu! 2 Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian di Limapuluh Kota Sumbar
LIMAPULUH KOTA, iNews.id - Dua anak tewas tenggelam di kolam pemandian kawasan wisata Lembah Batang Mangkisi, Nagari Balai Panjang, Kecamatan Lareh Sago Halaban, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar), Minggu (8/2/2026). Peristiwa memilukan terjadi saat rombongan komunitas otomotif Club Civic Wonder Minangkabau menggelar kegiatan family gathering di lokasi wisata tersebut.
Kapolsek Luhak Iptu Isral Riandi Pratama menjelaskan, kedua korban awalnya bermain di kolam pemandian dengan pengawasan orang tua. Namun, orang tua korban sempat meninggalkan area kolam untuk mengambil ban pelampung di kendaraan.
“Sekitar lima menit, kedua anak sudah tidak terlihat di area kolam. Orang tua kemudian melakukan pencarian dan menemukan korban di dasar kolam,” ujar Iptu Isral Riandi dikutip dari iNews Padang, Senin (9/2/2026).
Korban diketahui berinisial RA (8), warga Kabupaten Tanah Datar dan BZ (11), warga Kota Padang Panjang. Keduanya langsung dievakuasi oleh orang tua dibantu pengunjung wisata.
Setelah dievakuasi, korban segera dibawa ke RSUD Adnaan WD Payakumbuh untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun, nyawa kedua korban tidak berhasil diselamatkan.
Editor: Donald Karouw