get app
inews
Aa Text
Read Next : Puluhan Rumah di Bireuen Hancur Diterjang Banjir dan Tertimbun Kayu Gelondongan

Curah Hujan Tinggi, Pemkab Agam Siap-Siap Hadapi Longsor dan Banjir

Selasa, 10 November 2020 - 16:55:00 WIB
Curah Hujan Tinggi, Pemkab Agam Siap-Siap Hadapi Longsor dan Banjir
Ruas jalan Padang, Sumbar menuju Medan, Sumut di Kelok Tusiang, Kawasan Pasar Palupuah, Nagari Pasia Laweh, Kabupaten Agam sempat ditutup total karena jalan terban akibat tanah longsor (Wahyu Sikumbang/iNews)

AGAM, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), menyiapkan seluruh sarana dan prasarana penanggulangan bencana. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi curah hujan tinggi yang melanda Agam. Pasalnya, kabupaten tersebut rawan longsor dan banjir.

"Saat ini sarana dan prasarana berupa perahu karet, alat berat, mobil pertolongan dan lainnya dalam kondisi baik," kata Pejabat sementara Bupati Agam, Benni Warlis saat Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam, Selasa (10/11/2020)

Benni menambahkan, curah hujan tinggi diprediksi melanda daerah itu pada November 2020 sampai Maret 2021. Pada awal November 2020, tanah longsor melanda Kecamatan Tanjungraya di beberapa titik.

"Tanah longsor mengenai dua unit rumah dan tidak menelan korban jiwa," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut