get app
inews
Aa Text
Read Next : Update Bencana Sumatera: 849.133 Warga Mengungsi di Aceh, Sumut dan Sumbar

Jurnalis Diduga Diintimidasi Oknum Kodim 0304 Agam, Dandim: Dia Terancam Sanksi

Senin, 10 Oktober 2022 - 19:38:00 WIB
Jurnalis Diduga Diintimidasi Oknum Kodim 0304 Agam, Dandim: Dia Terancam Sanksi
Seorang oknum prajurit Kodim 0304 Agam, Sumatera Barat diduga melakukan intimidasi terhadap jurnalis yang sedang liputan (Ilustrasi/Antara)

Wahyu pun pergi dari RS melanjutkan liputan ke lapangan kantin, hingga bertemu dengan teman lain yang meliput di tempat kejadian.

Tahu teman seprofesinya diintimidasi dan dimaki, sejumlah wartawan menanggapi pelecehan profesi ini dengan berkoordinasi. Tak ingin kejadian yang sama terulang dan berlarut dikemudian hari, puluhan wartawan Bukittinggi berencana menemui Dandim 0304/ Agam.

Sementara itu,  Ketua PWI Bukittinggi, Anasrul telah menghubungi Pasi Intel Kodim 0304/ Agam. Dirinya akan membicarakan terkait ulah oknum prajurit tersebut.

"Kita temui Pasi Intel dulu baru kita ke Dandim. Kita lihat hasilnya nanti. Intinya yang bersangkutan minta maaf ke wartawan dan pencerahan bagi yang bersangkutan dan prajurit lain agar tidak menghalangi tugas jurnalistik," kata Anasrul.

Dandim Letkol Czi Renggo Yudi A menegaskan oknum intel prajurit Agam dengan inisial VJ telah dipanggil dan diperiksa serta terancam sanksi.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut