Ketua DPW PKS Jambi Harap Sandi Bisa Bangkitkan Pengusaha Muda dan UMKM
JAMBI, iNews.id - Ketua DPW PKS Jambi Heru Kustanto berharap kepada politisi sekaligus pengusaha muda Sandiaga Salahuddin Uno bisa mengangkat para pengusaha milenial di Jambi agar semakin sukses. Selain itu, mengangkat para pelaku UMKM agar bisa unjuk gigi di tingkat nasional maupun internasional.
"Harapan kita, Bang Menteri bisa membangkitkan pengusaha muda Jambi bisa sukses dan kedepannya bisa mengangkat UMKM, budaya dan produk lokal untuk go nasional dan internasional," tuturnya usai acara talk show "Berani Jadi Pengusaha Muda ala Bang Menteri" di Gedung Sejahtera Lantai 2, Kantor DPD PKS Jalan Kemas Rivai, Kota Jambi, Minggu (4/9/2022).
Dia menuturkan, kedatangan Sandiaga Salahuddin Uno tidak dalam rangka politik, tapi silaturahmi.
"Kedatangan Sandiaga Uno ke Jambi adalah dalam rangka silaturahim dan menjalin komunikasi dengan PKS," tuturnya.
Sandi mengaku datang ke Jambi untuk silaturahmi. "Hubungan saya dengan PKS sangat baik sejak dulu. Selain reuni juga silaturahmi. Mudah mudahan bermanfaat bagi masyarakat Jambi," tuturnya.
Selama talk show, kata dia, tidak ada sama sekali membicarakan perihal politik. "Yang kita bicarakan bagaimana generasi muda agar menjadi pengusaha muda yang sukses," katanya.
Dia menambahkan, antusiasme generasi muda Jambi sangat tinggi. Ini dibuktikan dengan isu-isu ekonomi terkini. "Bagaimana bisa mengambil peluang untuk menjadi pengusaha agar lebih sukses lagi," ucap Sandi.
Editor: Kastolani Marzuki