Kucing Terjebat di Puncak Tower Musala, Warga Ramai-Ramai Bantu Evakuasi
BUKITTINGGI, iNews.id - Seekor kucing lagi-lagi terjebak di puncak tower pengeras suara musala di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar). Warga harus memanjat tower setinggi 15 meter untuk menurunkan binatang tersebut.
Kucing oranye ini diketahui warga sering kali berada di puncak tower pengera suara Musala Darul Muttaqin, Kelurahan Belakang Balok, Kecamatan Aur Birugo Tigo.
Tidak lama, dia mengeong seperti meminta tolong karena terjebat di pengeras suara dan tidak bisa keluar dari tempat tersebut. Lalu warga dan pengurus musala bergotong royong menolongnya hingga naik ke atas menara itu.
"Selalu saja terjebak di sana. Kami tidak tahu bagaimana caranya dia (kucing) bisa naik sampai ke atap tower," kata seorang warga, Haji Lukman, di Kota Bukittinggi, Sumbar, Sabtu (7/11/2020).
Warga menurunkan kucing dengan cara estafet. Proses evakuasi ini menyita perhatian warga di Kelurahan Belakang Balok. Mereka khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan saat akan menolong binatang tersebut.
Menurut Lukman, kucing ini milik tetangga yang tinggal di samping musala. Binatang tersebut kerap kali bermain-main di atas atap rumah pemiliknya.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal