get app
inews
Aa Text
Read Next : Gunung Marapi Meletus Hari Ini, Hujan Abu Guyur Agam

Pendaki yang Jatuh di Gunung Marapi Dievakuasi dengan Kondisi Luka-luka

Minggu, 28 Februari 2021 - 23:52:00 WIB
Pendaki yang Jatuh di Gunung Marapi Dievakuasi dengan Kondisi Luka-luka
Tim SAr mengevakuasi pendaki yang jatuh di Gunung Marapi. (Foto: MNC Portal/Rus Akbar)

PADANG, iNews.id - Pendaki yang jatuh di Batu Cadas, Tugu Abel, Gunung Marapi ditemukan dalam kondisi selamat. Namun, pendaki bernama Ramzy (14) itu mengalami luka kaki sebelah kanan dan luka memar di bagian belakang kepala akibat benturan. 

Koordinator Pos SAR Limapuluh Kota, Roby Saputra mengatakan, petugas baru bisa menemukan remaja tersebut sekitar pukul 19.00 WIB. SAR kemudian mengevakuasi remaja tersebut. 

Rencananya, setelah sampai di kaki gunung, dia akan dibawa ke rumah sakit atau puskesmas terdekat. “Remaja tersebut mengalami cedera di kaki sebelah kanan dan luka memar di bagian belakang kepala,” ungkapnya, Minggu (28/2/2021).

Menurut Roby, Ramzy berangkat bersama tiga orang temannya yaitu Bambang, Meizy dan Reza. Mereka semua dari Kota Padang. "Mereka ini berangkat pada Jumat (26/2/2021) melalui jalur Koto Baru, namun di tengah perjalanan mereka mendirikan tenda atau nge-camp di kawasan Batu Palano, hingga baru pada Minggu (28/2/2021) mereka melanjutkan perjalanannya lagi," katanya. 

Setelah sampai di titik Batu Cadas atau mendekat Tugu Abel, korban ini tergelincir dan terjatuh. "Dia tergelincir pada saat melakukan pendakian, sehingga jatuh dan alami cidera," kata Roby.

Untuk menuju ke lokasi kejadian di Batu Cadas, pihaknya menerjunkan sebanyak tujuh personel ke lokasi kejadian dan dibantu oleh sejumlah elemen kemanusiaan lainnya. Untuk menuju ke kawasan Batu Cadas Gunung Marapi, bisa ditempuh dengan perjalanan kaki selama 3,5 jam perjalanan. Namun, mengingat pihaknya membawa peralatan yang cukup banyak dan berat. “Saat ini mereka sudah ditemukan dan dibawa ke bawah, estimasi kita enam jam sampai ke kaki gunung,” katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut