get app
inews
Aa Text
Read Next : Status Tanggap Darurat Bencana di Sumbar Diperpanjang hingga 22 Desember 2025

Polisi Cari Tahu Penyebab Pasti Kebakaran Toko di Pasar Raya Padang

Rabu, 15 Juli 2020 - 18:32:00 WIB
Polisi Cari Tahu Penyebab Pasti Kebakaran Toko di Pasar Raya Padang
Kebakaran yang terjadi di Jalan Bandar Olo, Padang Barat, Padang (FOTO: ANTARA/Fathul Abdi)

PADANG, iNews.id - Polsek Padang Barat Sumatera Barat (Sumbar) menyalidiki insiden kebakaran yang menghanguskan dua toko di Jalan Bandar Olo, Padang. Hal ini dilakukan untuk mencari tahu penyebab pasti kebakaran.

"Kami melakukan penyelidikan untuk menentukan penyebab pasti kebakaran," kata Kapolsek Padang Barat, AKP Martin, Rabu (15/7/2020).

Martin menambahkan, pihaknya telah memasang garis polisi di lokasi kejadian. Selain itu, penyidik juga melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memintai keterangan sejumlah saksi.

"Dugaan penyebab kebakaran belum bisa disimpulkan, karena itu tergantung pemrosesan nanti," katanya.

Petugas kepolisian mendatangi lokasi kebakaran untuk mengantisipasi pidana seperti penjarahan, mengingat yang terbakar adalah toko dengan banyak barang-barang. Ada 60 personel kepolisian yang dikerahkan ke lokasi. Mereka berasal dari Polresta Padang dan Polsek Padang Barat.

Sebagian petugas juga berupaya mengatur lalu lintas menuju lokasi kebakaran, mengingat Jalan Bandar Olo yang masih termasuk kawasan Pasar Raya Padang itu merupakan kawasan ramai.

Api berhasil dipadamkan setelah 16 mobil pemadam kebakaran berjibaku selama dua jam melawan api.

"Tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran tersebut, dan kerugian materil belum bisa ditaksir," kata Martin.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut