get app
inews
Aa Text
Read Next : Atasi Cuaca Ekstrem Pascabencana, BMKG Lakukan Rekayasa Cuaca di Sumbar

Real Count KPU Data 86,79 Persen, Mahyeldi-Audi Masih Perkasa di Pilkada Sumbar

Rabu, 16 Desember 2020 - 17:42:00 WIB
Real Count KPU Data 86,79 Persen, Mahyeldi-Audi Masih Perkasa di Pilkada Sumbar
Perolehan suara sementara real count KPU Pilkada Sumbar 2020 (KPU)

Sekadar informasi, data yang ditampilkan pada laman pilkada2020.kpu.go.id itu data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.

Data yang ditampilkan pada menu hitung suara bukan merupakan hasil resmi penghitungan perolehan suara.

Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka.

Pilgub Sumbar 2020 diikuti empat pasang calon yaitu pasangan nomor urut satu Mulyadi-Ali Mukni yang diusung Partai Demokrat dan PAN. Pasangan nomor urut 2 Nasrul Abit-Indra Catri diusung Partai Gerindra.

Kemudian, pasangan nomor urut 3 Fakhrizal-Genius Umar diusung PKB, Golkar dan Nasdem dan pasangan nomor urut 4 Mahyeldi-Audy Joinaldy diusung PKS dan PPP.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut