get app
inews
Aa Text
Read Next : Polri Kerahkan 12.103 Personel Percepat Penanganan Bencana Aceh, Sumut dan Sumbar

Sempat Diperbaiki, Alat Peringatan Dini Tsunami di Agam Kembali Rusak

Rabu, 28 Juli 2021 - 16:07:00 WIB
Sempat Diperbaiki, Alat Peringatan Dini Tsunami di Agam Kembali Rusak
Alat deteksi tsunami (Foto: MNC Portal/Rus Akbar)

AGAM, iNews.id - Satu unit Early Warning Sistem (EWS) atau alat peringatan dini tsunami di Pasia Paneh, Kecamatan Tanjungmutiara, Agam, Sumatera Barat (Sumbar) kembali rusak. Padahal alat itu sebelumnya telah diperbaiki.

"Kita menemukan EWS di Pasia Paneh kembali rusak saat meninjau empat EWS di Kecamatan Tanjungmutiara," kata Kepala Pelaksana BPBD Agam, Muhammad Lutfi Ar, Rabu (28/7/2021).

Lutfi menambahkan, pihaknya belum mengetahui komponen EWS tersebut yang mengalami rusak. Pihaknya akan menurunkan tim teknisi untuk memperbaiki alat itu agar kembali berfungsi.

"Kita segera memperbaiki EWS itu. Sebelumnya EWS itu juga rusak dan telah diperbaiki," kata Lutfi.

Lebih lanjut Lutfi mengatakan, EWS itu berfungsi sebagai alat untuk mendeteksi berbagai gejala alam yang kemungkinan dapat menyebabkan tsunami.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut