get app
inews
Aa Text
Read Next : Diintimidasi saat Sidak Tambang Emas, Ketua Komisi II DPRD Gorontalo Lapor Polisi

Tambang Emas Ilegal Longsor di Solok Selatan, Polisi Periksa Penyandang Dana hingga Pekerja

Selasa, 27 Desember 2022 - 15:08:00 WIB
Tambang Emas Ilegal Longsor di Solok Selatan, Polisi Periksa Penyandang Dana hingga Pekerja
Ilustrasi tambang emas ilegal

SOLOK SELATAN, iNews.id - Polisi masih melakukan penyelidikan insiden longsor di tambang emas ilegal di Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar). Akibat kejadian itu, satu orang meninggal dunia.

Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Iptu Sudirman mengatakan, longsor terjadi di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh pada Sabtu (24/12/2022).

"Kami akan memeriksa penyandang dana, pemilik dan pekerjanya," kata Sudirman, Selasa (27/12/2022).

Untuk korban yang meninggal akibat tertimbun longsoran, dia belum bisa memastikan.

"Berapa orang korban kami belum bisa memastikan. Nanti setelah pemeriksaan baru bisa kita pastikan," katanya.

Sebelum terjadi longsor tambang emas ilegal ini, katanya pihaknya pada Selasa (20/12/2022) malam di lokasi longsor tersebut telah melakukan penangkapan terhadap 9 orang yang diduga merupakan pelaku tambang emas tanpa izin.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut