Tolak Dipindahkan, Pedagang di Jembatan Siti Nurbaya: Setelah Bagus Kami Diusir
PADANG, iNews.id - Sejumlah pedagang di Jembatan Siti Nurbaya Kota Padang, Sumatera Barat, menolak dipindahkan. Penolakan itu dilakukan dengan unjuk rasa di lokasi jembatan.
"Kami tidak mau pindah. Kami warga asli sini, setelah jembatan bagus kami diusir," kata perwakilan pedagang, Tutik, Senin lalu (8/2/2022).
Tutik menambahkan, sejak 15 hari dipindahkan, dagangan miliknya dan pedagang lainnya sepi. Bahkan, tidak ada transaksi jual beli sama sekali.
Dia mengaku sudah berjualan di atas jembatan sejak tahun 2000.
"Di sini berjualan lalu sekarang dipindahkan ke tempat yang lebih sempit. Total pedagang semuanya 38 orang, sementara lokasi berjualan yang baru hanya muat untuk delapan pedagang," kata dia.
Para pedagang tetap ngotot berjualan di atas Jembatan Siti Nurbaya. Beberapa dari mereka juga telah membentangkan dagangannya sementara Satpol PP Kota Padang dan kepolisian juga telah berada di lokasi.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto